Перейти на сайт электронного Правительства (Госуслуги)

Перейти на сайт Архивов России




7 декабря свой 65-летний юбилей отмечает кандидат педагогических наук, доцент Ирина Александровна Горчакова

Ирина Александровна родилась 7 декабря 1956 года в селе Сселки Грязинского района Липецкой области в семье служащих.

В феврале 1971 года Ирина вступила в ряды ВЛКСМ.

В 1973 году на районной отчетно-выборной комсомольской конференции И. Двуреченская избирается членом Лебедянского райкома ВЛКСМ.

В 1974 году, после успешного окончания школы, она поступила на филологический факультет Липецкого Государственного педагогического института.  В сентябре 1980 года утверждена комсоргом по группе школ Советского райкома ВЛКСМ г. Липецка. В апреле 1981 года на отчетно-выборной комсомольской конференции избирается секретарем - заведующей отделом  по работе с учащейся молодежью и пионерами.

С июля 1982 года - Ирина Александровна  член бюро и секретарь по работе с учащейся молодежью горкома комсомола, а с  октября 1985 года - секретарь по работе с учащейся молодежью Липецкого обкома комсомола.

В июле 1990 года И.А. Горчакова перешла на работу в областное управление народного образования начальником подотдела внешкольной работы и общественного воспитания. Через два года  переведена на должность главного специалиста сектора социальной защиты детей и молодежи. В мае 1993 года назначена консультантом отдела науки и учебных заведений администрации Липецкой области.

С июня 1998 года  начальник отдела семейной и демографической политики администрации области. В связи с реорганизацией отдела в комитет по делам женщин становится председателем комитета. В этой должности она проработала до 2008 г.

Ирина Александровна успешно занимается научными изысканиями. В декабре 1994 года ей  присуждена ученая степень кандидата педагогических наук.  В октябре 2000 года удостоена ученого звания доцента по кафедре педагогики и психологии института усовершенствования учителей.

В ноябре 2007 года ей присвоен классный чин «Действительный государственный советник Липецкой области I класса».

Под руководством Ирины Александровны Горчаковой комитет по делам женщин, семьи и демографии стал инициатором проведения шести съездов женщин области, акций: «Семья- семье» и «Крепкая семья- крепкая держава». По инициативе комитета утверждена областная награда - почетный знак «Слава матери».

В январе 2004 года Указом Президента Российской Федерации Ирина Александровна Горчакова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Коллектив ОКУ ГАНИ ЛО поздравляет Ирину Александровну с юбилеем. От чистого сердца желаем Вам здоровья, оптимизма и благополучия.